काजू खाने के 10 फायदे जानकर आप दाँतों तले उँगली दबा लेंगे

काजू एक सूखा मेवा है और सेहत के लिए अत्यंत आवश्यक है। आइए काजू से होने वाले कुछ फायदों के बारे में जानते हैं –

1- आयरन

काजू हमारे शरीर में आयरन की कमी को पूरा करता है। आयरन की कमी से हमारे शरीर में कमजोरी बढती है।

2- प्रोटीन

काजू में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो कि हमारे शरीर के लिए अत्यंत आवश्यक है ।

3- विटामिन- बी

काजू विटामिन- बी का खजाना होता है खाली पेट खाना खाकर शहद खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है ।

4- पोटेशियम

काजू में सोडियम की मात्रा कम तथा पोटेशियम की मात्रा अधिक पाई जाती है जो कि हमारे ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखती है ।

5- मधुमेह से बचाव

काजू के नियम अनुसार सेवन करने से इंसुलिन की मात्रा बढ़ती है तथा मधुमेह स्थिर रहता है ।

6- त्वचा रोगों मे उपयोगी

कुष्ठ रोग के कारण उत्पन्न त्वचा की शून्यता काजू के तेल के इस्तेमाल से ही दूर होती है ।

7- कम कोलैस्ट्रोल

काजू में कोलेस्ट्रॉल बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है जो कि वजन को नियंत्रित रखता है ।

8- जिंक

काजू में जिंक पाया जाता है जो इंफेक्शन से लड़ने में कारगर साबित होता है ।

9- मोनोसैैचुरेटेड फैट

काजू में मोनो सैचुरेटेड फैट पाया जाता है जो कि हृदय को स्वस्थ बनाए रखता है ।

10- फेसपैक में प्रयोग

काजू को भिगो कर तथा पीस कर चेहरे पर लगाने से चेहरा चमक उठता है काजू का प्रयोग फेस पैक में भी किया जाता है ।

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